-->

Minggu, 19 Juni 2016

Tips dan Cara Membuat Kue Keciput

Tips dan Cara Membuat Kue Keciput
Kue Keciput
Kue Keciput - Namanya saja sudah unik. apa lagi rasa khasnya yang begitu lezat. kue keciput banyak kita jumpai saat hari-hari besar atau makanan yang ada di ruang tamu keluarga. Kue ini begitu di gemari oleh orang tua-tua, karena sangat cocok untuk mereka konsumsi.

Bahan :
  •     1 butir telur
  •     2 sdm gula pasir
  •     200 gr tepung ketan
  •     130 ml santan kental
  •     1 sdt garam
  •     1/2 sdt baking powder
  •     1/2 sdt soda kue
  •     1 mangkuk air matang
  •     5 sdm wijen
  •     Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  •      Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut.
  •     Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
  •     Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  •     Buat bentuk keciput bulat.
  •     Celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen.
  •     Lakukan pada semua bahan.
  •     Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan.
  •     Angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
  •     Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  •     Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan.
Nah bagi bunda yang ingin mencoba membuat Kue Keciput ini di rumah, silahkan ya. diatas adalah bahan dan cara membuatnya. thanks.

Advertiser


EmoticonEmoticon