-->

Minggu, 19 Juni 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Leker

Resep dan Cara Membuat Kue Leker
Resep dan Cara Membuat Kue Leker
Resep dan Cara Membuat Kue Leker - Jajanan pasar khas Indonesia berpenampilan kurang menarik, tapi rasanya tidak kalah nikmat dengan kue-kue impor. Buktinya, kue ini tetap diburu meski semakin langka, salah satunya kue lekker.

Bisa dibilang susah bukan kepalang untuk menemukan kue lekker. Maklumlah, kue tradisional ini sudah mulai menghilang akibat derasnya makanan-makanan dari luar negeri yang menggoda konsumen Indonesia. Padahal, rasa kue lekker enak meskipun proses pembuatannya cukup sederhana dan mudah. Saya pernah menemukan penjual kue Leker ini di Lamongan, Murah meriah hehhe.

Tertarik ingin membuat kue leker? Simak langkah-langkah membuat kue leker berikut:

  • Resep pembuatan kue leker:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • vanili bubuk secukupnya
  • air secukupnya


Bahan Isi:

  • pisang raja secukupnya, iris bulat tipis
  • susu kental manis cokelat secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • meises cokelat secukupnya

Cara pembuatan:

  • Siapkan mangkuk agak besar, ayak-lah tepung terigu.
  • Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, vanili, garam, dan air.
  • Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Setelah itu, panaskan sedikit mentega di atas wajan pipih.
  • Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis dari adonan. Masak di atas api kecil saja.
  • Tambahkan bahan isi. Lalu lipat adonan.
  • Kue leker siap dihidangkan

Advertiser


EmoticonEmoticon