-->

Minggu, 19 Juni 2016

Cara Membuat Pisang Molen

Pisang Bolen
Pisang Molen
Resep dan Cara Membuat Pisang Molen - Pisang Molen - Molen pisang keju sudah menjadi icon oleh-oleh khas Bandung. Sebagian orang menyebutnya sebagai Pisang Bolen. Rasanya tidak lengkap bila berkunjung ke Bandung tanpa menenteng oleh-oleh Pisang Bolen ini.

Rasa dan aroma khas dari Pisang Molen membuat banyak orang ketagihan untuk selalu menyantap, walaupun harus rela antri ber jam - jam untuk mendapatkan beberapa kotak Pisang Molen ini. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan kulit:

  • 500 gram Terigu Cakra Kembar
  • 25 gram Gula kastor
  • 7 gram Garam
  • 90 gram Kuning telur
  • 20 gram Putih telur
  • 150 gram Air
  • 75 gram Margarine (I)
  • 225 gram Margarine (II)

Bahan isi:

  • 100 gram Margarine
  • 50 gram Gula halus
  • 12 buah Pisang Raja
  • 280 gram Keju cheddar

Cara Membuat:

  • Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, gula kastor & garam hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur, putih telur, air & margarin (1) lalu aduk kembali hingga rata.
  • Istirahatkan selama 30 menit.
  • Bagi margarin (II) menjadi 3 bagian (masing-masing 75 gram).
  • Tipiskan lalu potong dengan ukuran 10 x 6 cm. Isi dengan gula, pisang, keju/coklat, lalu bungkus.
  • Susun di loyang, oles dengan kuning telur.
  • Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 30 menit.
Itulah informasi tentang Resep dan Cara Membuat Pisang Molen yang enak dan simple. bunda bisa mencobanya di rumah ya.

Advertiser


EmoticonEmoticon