Pisang Molen |
Rasa dan aroma khas dari Pisang Molen membuat banyak orang ketagihan untuk selalu menyantap, walaupun harus rela antri ber jam - jam untuk mendapatkan beberapa kotak Pisang Molen ini. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan kulit:
- 500 gram Terigu Cakra Kembar
- 25 gram Gula kastor
- 7 gram Garam
- 90 gram Kuning telur
- 20 gram Putih telur
- 150 gram Air
- 75 gram Margarine (I)
- 225 gram Margarine (II)
Bahan isi:
- 100 gram Margarine
- 50 gram Gula halus
- 12 buah Pisang Raja
- 280 gram Keju cheddar
Cara Membuat:
- Aduk terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana, gula kastor & garam hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur, putih telur, air & margarin (1) lalu aduk kembali hingga rata.
- Istirahatkan selama 30 menit.
- Bagi margarin (II) menjadi 3 bagian (masing-masing 75 gram).
- Tipiskan lalu potong dengan ukuran 10 x 6 cm. Isi dengan gula, pisang, keju/coklat, lalu bungkus.
- Susun di loyang, oles dengan kuning telur.
- Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 30 menit.
EmoticonEmoticon